1 июня – день детства!

1 июня – день детства!

Поделиться записью

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

1 июня состоялся детский праздник Международный день защиты детей. МУК “Эхирит-Булагатский МЦД” провели его для детей из пришкольных оздоровительных лагерей СОШ 1 и НОШ. Были задействованы две уличные площадки и две – в здании Центра Досуга “Наран”.
До начала открытия, дети под руководством специалистов районного ВДПО поучились, как пользоваться огнетушителем и шлангами для тушения очагов возгорания. Выражаем благодарность за сотрудничество!
На площадке, прямо на дороге перед зданием Центра Досуга “Наран” состоялось открытие и квест-игра.
Открытие вел профессиональный шоумен и аниматор Ихиныров Константин Алексеевич, ныне психолог Усть-Ордынской сош #2 им. И. В. Балдынова.
Тема дружбы была основной на протяжении праздника. Подарком для детей стали выступления учащихся Усть-Ордынской детской школы искусств:
*аккордеонистов Арины Астуновой и Валерии Банаевой;
*вокальной группы “Сороки” (рук. Заслуженный работник культуры Тарасенкова С. Н.) – они исполнили песню “Серебристый всадник” (сл. и музыка Тарасенковой С. Н.);
*появление клоунессы с большой связкой цветных воздушных шаров (исполнительница Алиса Удовик, участница “Клуба затей”, учащаяся 6 “д” класса сош 2). Шары с цитатами про дружбу, силу и единство щедро были раздарены детям!
Квест-игра разыгралась после появления темных сил, похитивших клоунессу. Ради ее спасения, 4 команды прошли 5 этапов. Это аттракционы с мячами, кольцами, мишенями в виде черных шаров. Оказывается, не так то легко лопнуть шар с помощью игольчатых дротиков. Только некоторым, самым метким удалось лопнуть шар с первого раза! Другие – то слабо метали, то допускали перелёт за пределы щита.
Последний этап – самый приятный – собрать из пазлов картину “Клоун с шарами”. Ведь именно после этого исчезли темные силы и вновь пришёл клоун, да еще с подарками в награду за свое спасение – 4 тортами! Спасибо кондитерам столовой “Анна”!
Ребята остались довольны от полученного опыта метания, забрасывания и катания мячей в соперничестве с другими командами! А самое главное – от общения с ведущим, ставшим для них страшим другом, тонким психологом, внимательным, энергичным подсказчиком и эмоциональным партнёром!
Другая часть праздника, не менее значительная и радостная – праздничный концерт *коллективов Центра Досуга, *победителей “Фестиваля детской песни” Усть-Ордынской сош #2 им. И. В. Балдынова,
*школы вокала под руководством Аягмы Куклиной. Среди них – лауреаты Международных, Всероссийских, областных конкурсов коллектив современного танца “ORIPOV DANCE STUDIO”, Народный танцевальный коллектив “Тэрэнги”, студия танца “Радуга”, чтецы Образцового театра “Гротеск” и многие другие.
На выставке в фойе порадовали своими поделками участники кружка “Волшебная ленточка” (рук. Колчанова Е. П.), учащиеся художественного отделения Усть-Ордынской ДШИ и полезные поделки на тему “Противопожарная защита” от ВДПО.
Впервые для родителей были приглашены специалисты нарколог, психолог, эпидемиолог, специалист Управления социальной защиты населения и страховой агент Росгосстраха. Эта новация не стала популярной среди посетителей, но получила одобрение и пожелание закрепить начатое сотрудничество в другие дни.
Организаторы благодарят коллег, педагогов ДШИ, педагогов Усть-Ордынских школ #1 и НОШ, специалиста Центра гигиены и эпидемиологии Манхирова В. Л., психолога Управления образования Хандееву Е. П., ОГКУ “Управление соцзащиты населения по Эхирит-Булагатскому району”, страховому агенту
Росгосстраха Логиновой И. С.

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу рассылку

Новые события-каждый день

Больше записей

События

50 работников культуры из разных районов Иркутской области получили премии губернатора

8 апреля, в Правительстве Иркутской области, Глава Приангарья Игорь Кобзев вручил премии Губернатора работникам областных и муниципальных учреждений культуры. Их удостоены 50 человек, которые внесли

Читать далеe »
События

«Парящий Феникс»

Выступление «Oripov dance studio» на Международном фестивале-конкурсе Детского и юношеского творчества «Парящий Феникс», КНР, г. Пекин.

Читать далеe »
Scroll Up